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PAGE D’ACCUEIL2020-03-24T21:57:04-04:00
Conseils nutritionnels de diététistes professionnels travaillant dans des centres d’oncologie à travers le Canada
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Les recherches ont démontré qu’environ 50 % des cas de cancer peuvent être évités et sont influencés par des facteurs modifiables associés au mode de vie, par exemple, éviter de fumer, être physiquement actif, adopter de saines habitudes alimentaires, consommer de l’alcool de façon modérée et maintenir un poids santé.

L’idée du programme Les aliments contre le cancer est le fruit de la collaboration entre Cancer colorectal Canada et Richard Béliveau, réputé biochimiste et chercheur. L’expertise et la passion de ce dernier en ce qui a trait à la prévention du cancer sont à la base d’un ambitieux projet : amener les gens à adopter dès maintenant de saines habitudes alimentaires pour diminuer l’apparition du cancer dans la société de demain.

À propos de nous
Le Fonds mondial de recherche contre le cancer a formulé des recommandations claires indiquant qu’une alimentation saine peut aider à diminuer votre risque de développer un cancer :

Consommer en abondance une grande variété de légumes, de fruits et d’aliments à base de grains entiers.

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Réduire votre consommation de viande rouge et de viandes transformées.

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Limiter votre consommation d’alcool et de boissons sucrées.

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Réduire votre consommation de produits alimentaires ultratransformés.

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QUOI DE NEUF

Ateliers de Nutrition

19 décembre, 2019|

En partenariat avec le Centre de prévention du cancer de l'hôpital Général Juif de Montréal, Cancer colorectal Canada est heureux d'offrir des ateliers gratuits sur la saine alimentation. Notre approche positive est axée sur le plaisir et le partage de conseils pratiques pour aider à réduire le risque de développer un cancer.

RECETTES

Salade de haricots blancs à la roquette et aux noix de cajou

Saumon en croûte aux pacanes et à la confiture aux graines de chia, avec tombée de bette à carde

Orzo au poulet avec chou frisé et curcuma

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