INGRÉDIENTS VEDETTES :

CERISES: En plus d’être une gâterie délicieuse, les cerises sont excellentes pour la santé! Elles contiennent de la vitamine C, mais aussi des fibres solubles et insolubles, deux éléments importants pour préserver la santé du système digestif. Selon le Fonds mondial de recherche contre le cancer, l’effet bénéfique des fibres alimentaires sur le risque de développer un cancer est principalement issu de la synthèse, par le microbiote intestinal, des acides gras à chaîne courte, de la réduction du temps de transit ou de la prévention de l’insulinorésistance.

Pouding au riz, à la cerise noire et à la noix de coco

Auteur : Geremy Capone, chef mieux-être, ELLICSR Kitchen

6 Portions     50 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 1/2 tasse de riz Basmati
  • 1 tasse de cerises congelées
  • 2 tasses de lait de coco léger
  • 1 tasse d’eau
  • 2-3 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 1 bâton de cannelle ou un anis étoilé (optionnel)

PRÉPARATION :

  • Déposer tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen. Quand la préparation commence à mijoter, couvrir le mélange et réduire le feu.
  • Remuer fréquemment pour éviter que le plat ne colle au fond de la casserole.
  • Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit très tendre et commence à se défaire. Au besoin, ajouter du liquide.
  • Servir chaud ou froid.

Lait de coco – Instructions :

  • Pour préparer vous-même votre lait de coco, ajoutez 1 tasse de noix de coco râpée et non sucrée, à 2 tasses d’eau chaude dans un mélangeur, puis laissez le tout reposer pendant environ 5 minutes.
  • Malaxez soigneusement les ingrédients en plaçant un linge à vaisselle sur l’ouverture, permettant ainsi à la vapeur de s’échapper.
  • Une fois le tout bien mélangé, filtrez la préparation à l’aide d’une passoire ou d’un coton à fromage.
  • Refroidir le lait de coco au réfrigérateur. L’huile remontera à la surface; vous pourrez alors la retirer et obtenir une version plus légère.

Cliquez pour visionner la vidéo (en anglais seulement)

2019-12-20T09:42:58-05:002 octobre, 2018|Recettes|