22 novembre 2019
Nous étions présents au congrès 2019 du Programme québécois de cancérologie pour présenter le projet d’ateliers de nutrition en lien avec « Les aliments contre le cancer» ainsi que les résultats du projet.
Ces ateliers de nutrition impliquaient 3 séances (conseils nutritionnels pratiques, démonstration culinaire par un chef invité, etc.). Elles étaient animées par une nutritionniste de chez Cancer colorectal Canada en collaboration avec le Centre de prévention du cancer de l’Hôpital général juif de Montréal et les participants étaient des personnes à risque de développer un cancer colorectal.
C’est une approche positive axée sur le plaisir de bien manger qui est mise de l’avant et l’objectif est de motiver les gens à adopter de bonnes habitudes alimentaires dans le cadre d’un mode de vie plus sain.
Suite aux 3 séances, les participants ont évalué à 9.4/10 leur motivation à changer leurs habitudes de vie pour diminuer leur risque de développer un cancer colorectal.
C’était une belle opportunité de partager notre travail avec des professionnels de la santé, des chercheurs et même des patients tout en parlant de prévention du cancer colorectal!