Les recherches ont démontré qu’environ 50 % des cas de cancer peuvent être évités et sont influencés par des facteurs modifiables associés au mode de vie, par exemple, éviter de fumer, être physiquement actif, adopter de saines habitudes alimentaires, consommer de l’alcool de façon modérée et maintenir un poids santé.
L’idée du programme Les aliments contre le cancer est le fruit de la collaboration entre Cancer colorectal Canada et Richard Béliveau, réputé biochimiste et chercheur. L’expertise et la passion de ce dernier en ce qui a trait à la prévention du cancer sont à la base d’un ambitieux projet : amener les gens à adopter dès maintenant de saines habitudes alimentaires pour diminuer l’apparition du cancer dans la société de demain.
Le Fonds mondial de recherche contre le cancer a formulé des recommandations claires indiquant qu’une alimentation saine peut aider à diminuer votre risque de développer un cancer :
QUOI DE NEUF
Savourer Santé Extra: Guide pour les personnes atteintes de cancer colorectal
Cancer Colorectal Canada, par l'entremise de son programme Les Aliments Contre Le Cancer, partage de l'information liée à la nutrition et au cancer, et des conseils de diététistes inscrits qui travaillent dans des centres d'oncologie à travers le Canada.
Ateliers de Nutrition – Rapport 2019
Cancer colorectal Canada, via son [...]
Ateliers de Nutrition
En partenariat avec le Centre de prévention du cancer de l'hôpital Général Juif de Montréal, Cancer colorectal Canada est heureux d'offrir des ateliers gratuits sur la saine alimentation. Notre approche positive est axée sur le plaisir et le partage de conseils pratiques pour aider à réduire le risque de développer un cancer.
RECETTES