Restez à l’affût! Nous vous ferons part des toutes dernières nouvelles sur l’alimentation et la prévention du cancer.
Savourer Santé Extra: Guide pour les personnes atteintes de cancer colorectal
Cancer Colorectal Canada, par l'entremise de son programme Les Aliments Contre Le Cancer, partage de l'information liée à la nutrition et au cancer, et des conseils de diététistes inscrits qui travaillent dans des centres d'oncologie à travers le Canada.
Ateliers de Nutrition – Rapport 2019
Cancer colorectal Canada, via son programme Les aliments contre le cancer, a décidé d'offrir des ateliers de nutrition sur la [...]
Ateliers de Nutrition
En partenariat avec le Centre de prévention du cancer de l'hôpital Général Juif de Montréal, Cancer colorectal Canada est heureux d'offrir des ateliers gratuits sur la saine alimentation. Notre approche positive est axée sur le plaisir et le partage de conseils pratiques pour aider à réduire le risque de développer un cancer.
Congrès 2019 du Programme Québécois de Cancérologie
22 novembre 2019 Nous étions présents au congrès 2019 du Programme québécois de cancérologie pour présenter le projet d’ateliers de nutrition en lien avec « Les aliments contre le cancer» ainsi que les résultats du projet.
Vidéo de recette: Pilaf de lentilles et de sarrasin avec graines de citrouille, carottes et baies de Goji
Nous espérons que cette délicieuse recette vous incitera à intégrer davantage d’aliments contre le cancer dans votre alimentation!
Vidéo de recette: Saumon en croûte aux pacanes et à la confiture aux graines de chia, avec tombée de bette à carde
Nous espérons que cette délicieuse recette vous incitera à intégrer davantage d’aliments contre le cancer dans votre alimentation!
Vidéo de recette: Poulet au cari et couscous de chou-fleur
Nous espérons que cette délicieuse recette vous incitera à intégrer davantage d’aliments contre le cancer dans votre alimentation!
Guide Alimentaire Canadien 2019
Le nouveau Guide Alimentaire Canadien est arrivé! Consultez le ici.
Infographie: 5 raisons pourquoi varier les sources de protéines dans son alimentation
Voici 5 raisons pour lesquelles varier les sources de protéines dans votre alimentation! Plus vous variez votre alimentation, plus vous irez chercher les différents bénéfices associés aux différents aliments. Cela donnera aussi des saveurs variées à vos repas et vous apportera du plaisir!
Infographie: 5 recettes rapides pour manger moins de sel
Saviez-vous que 80% des adultes canadiens consomment trop de sel et dépassent l’apport maximal tolérable de 2300 mg/jour déterminé par Santé Canada? Essayez de remplacer les mets préparés du commerce par une de ces 5 alternatives rapides et faciles à cuisiner pour vous aider à manger moins de sel sans en sacrifier le plaisir!
Infographie: 8 astuces pour réduire sa consommation d’aliments ultra-transformés
Saviez-vous que la consommation fréquente d’aliments ultra-transformés est associée à un risque plus élevé de développer un cancer? Voici donc 8 astuces pour vous aider à réduire votre consommation d’aliments ultra-transformés!
Les boissons sucrées accélèrent le développement du cancer
Un article publié dans la prestigieuse revue Science montre que le sirop de maïs riche en fructose, le principal agent sucrant des boissons sucrées industrielles, favorise le développement du cancer colorectal chez des animaux génétiquement prédisposés à cette maladie.