1) Les protéines végétales coûtent généralement moins cher que les protéines animales. 💰
2) Une forte consommation de viande rouge est associée à un risque plus élevé de développer certains types de cancers, dont le cancer colorectal. 🥩🥓
3) Les légumineuses s’avèrent une bonne source de fibres, d’acide folique, de zinc, d’antioxydants (anthocyanines) et de fer (si consommées avec une source de vitamine C), et contiennent moins de gras que la viande. 💪🏻
4) La consommation de poisson est une source importante d’oméga-3. Les oméga-3 jouent un rôle essentiel dans la prévention de nombreuses maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires et le cancer (des sources végétales comme les noix de Grenoble et les graines de lin sont aussi de bonnes sources). 🐟
5) Les protéines végétales ont généralement un moins grand impact environnemental que la viande, car leur culture pollue moins et nécessite moins d’eau que l’élevage des animaux. 🌎
Finalement, plus vous variez votre alimentation, plus vous irez chercher les différents bénéfices associés aux différents aliments. Cela donnera aussi des saveurs variées à vos repas et vous apportera du plaisir! 😊
