Restez à l’affût! Nous vous ferons part des toutes dernières nouvelles sur l’alimentation et la prévention du cancer.
Cancer colorectal : hausse inquiétante chez les jeunes adultes
Une analyse montre que les jeunes Canadiens nés dans les années 1980 sont presque trois fois plus à risque d’être touchés par un cancer colorectal avant l’âge de 50 ans que les générations précédentes.
L’exercice intermittent à haute intensité : prévenir les récidives du cancer colorectal
Chez les survivants d’un cancer colorectal, un programme d’entraînement basé sur de courtes séances d’exercices à haute intensité stimule la production de molécules cytokines inflammatoires anticancéreuses et pourrait donc réduire le risque de récidive de la maladie.
Les aliments ultra transformés augmentent le risque de cancer
Deux études récentes établissent une association entre la consommation élevée d’aliments industriels riches en gras, sucre et sel et une hausse du risque de plusieurs cancers.
Prévenir et survivre au cancer grâce à l’exercice
Une analyse récente confirme que l’exercice physique régulier est indispensable à la prévention et au traitement de plusieurs types de cancers.
Affamer le cancer
Une fascinante étude récente suggère qu’un apport alimentaire réduit en un seul acide aminé, la méthionine, réduit la croissance de tumeurs colorectales et améliore leur réponse aux traitements anticancéreux.
Les insectes, sources de protéines de l’avenir?
On estime que d’ici 2050, nous aurons besoin de 50 % plus de nourriture pour assurer la survie des humains à l’échelle du globe. Un défi de taille, puisque notre modèle actuel basé sur l’élevage intensif de bétail est de plus en plus pointé du doigt pour son impact dévastateur sur le climat et nos écosystèmes. Est-ce que des sources de protéines alternatives peu énergivores et peu polluantes comme les insectes pourraient s’avérer être une solution intéressante ?
Infographie: Comment comparer 2 produits à l’épicerie?
Vous-vous demandez comment comparer 2 produits facilement et rapidement à l’épicerie? Nous avons des astuces pour vous aider: fiez-vous aux % de valeurs quotidiennes sur les tableaux de valeurs nutritives! Pour plus d'informations, voyez notre infographie ici.
Outil: Brochure Les Aliments Contre le Cancer
Jettez-un oeil à notre brochure qui résume nos conseils nutritionnels pour diminuer les risques de développer un cancer et qui contient 6 recettes développées en collaboration avec le Studio d'innovation et de recherche alimentaire du Collège George Brown à Toronto!
Infographie: 5 astuces pour mieux planifier ses visites à l’épicerie
Faire l’épicerie peut parfois devenir un véritable casse-tête et on peut rapidement ne plus savoir ou donner de la tête! Bien se préparer et avoir une liste claire de ce qu’il nous faut acheter peut faciliter cette tâche et même nous faire économiser! 🛒💰
Outil: Survol du Plan Stratégique 2019-2022
Voyez ici le survol du Plan Stratégique 2019-2022 de Cancer Colorectal Canada. C'est un bon outil pour prendre connaissance rapidement de ce qu'est Cancer Colorectal Canada et en apprendre plus sur sa vision, sa mission et ses priorités.
Outil: Plan Stratégique 2019-2022
Consultez ici le plan stratégique de Cancer Colorectal Canada! Vous y trouverez toutes les informations pertinentes sur l'organismes, ses objectifs et sa vision.
Les bactéries intestinales pourraient-elles causer le cancer du côlon?
Les chercheurs se montrent de plus en plus intéressés par la possibilité que les variations observées dans les populations bactériennes de nos intestins aient un effet sur la régulation de l’expression génétique et facilitent ainsi le développement du cancer du côlon.