Les recherches ont démontré qu’environ 50 % des cas de cancer peuvent être évités et sont influencés par des facteurs modifiables associés au mode de vie, par exemple, éviter de fumer, être physiquement actif, adopter de saines habitudes alimentaires, consommer de l’alcool de façon modérée et maintenir un poids santé.
L’idée du programme Les aliments contre le cancer est le fruit de la collaboration entre Cancer colorectal Canada et Richard Béliveau, réputé biochimiste et chercheur. L’expertise et la passion de ce dernier en ce qui a trait à la prévention du cancer sont à la base d’un ambitieux projet : amener les gens à adopter dès maintenant de saines habitudes alimentaires pour diminuer l’apparition du cancer dans la société de demain.
Le Fonds mondial de recherche contre le cancer a formulé des recommandations claires indiquant qu’une alimentation saine peut aider à diminuer votre risque de développer un cancer :
QUOI DE NEUF
Congrès 2019 du Programme Québécois de Cancérologie
22 novembre 2019 Nous étions présents au congrès 2019 du Programme québécois de cancérologie pour présenter le projet d’ateliers de nutrition en lien avec « Les aliments contre le cancer» ainsi que les résultats du projet.
Vidéo de recette: Pilaf de lentilles et de sarrasin avec graines de citrouille, carottes et baies de Goji
Nous espérons que cette délicieuse recette vous incitera à intégrer davantage d’aliments contre le cancer dans votre alimentation!
Vidéo de recette: Frittata aux artichauts, aux tomates, au féta et au romarin
Nous espérons que cette délicieuse recette vous incitera à intégrer davantage d’aliments contre le cancer dans votre alimentation!
RECETTES