Loading...
PAGE D’ACCUEIL2020-03-24T21:57:04-04:00
Conseils nutritionnels de diététistes professionnels travaillant dans des centres d’oncologie à travers le Canada
en savoir plus

Les recherches ont démontré qu’environ 50 % des cas de cancer peuvent être évités et sont influencés par des facteurs modifiables associés au mode de vie, par exemple, éviter de fumer, être physiquement actif, adopter de saines habitudes alimentaires, consommer de l’alcool de façon modérée et maintenir un poids santé.

L’idée du programme Les aliments contre le cancer est le fruit de la collaboration entre Cancer colorectal Canada et Richard Béliveau, réputé biochimiste et chercheur. L’expertise et la passion de ce dernier en ce qui a trait à la prévention du cancer sont à la base d’un ambitieux projet : amener les gens à adopter dès maintenant de saines habitudes alimentaires pour diminuer l’apparition du cancer dans la société de demain.

À propos de nous
Le Fonds mondial de recherche contre le cancer a formulé des recommandations claires indiquant qu’une alimentation saine peut aider à diminuer votre risque de développer un cancer :

Consommer en abondance une grande variété de légumes, de fruits et d’aliments à base de grains entiers.

en savoir plus

Réduire votre consommation de viande rouge et de viandes transformées.

en savoir plus

Limiter votre consommation d’alcool et de boissons sucrées.

en savoir plus

Réduire votre consommation de produits alimentaires ultratransformés.

en savoir plus

QUOI DE NEUF

RECETTES

Orzo au poulet avec chou frisé et curcuma

Chaudrée de saumon au poireau et à l’aneth

Sandwich à la purée d’avocat et de pois chiches

Plus de recettes
Go to Top